もも4歳児 お芋の天ぷら クッキング(*^^)v 《桃組》 2017年10月25日 154 昨日掘った サツマイモを使って『お芋の天ぷらクッキング』をしました。 エプロンと三角巾を着けて 準備はOK!! 水道でしっかり洗って 土を落とそうね!!「土が どんどん落ちる~」 左手には軍手・右手にはピューラーを持って 皮むきのスタート!! 皮をむくと 黄色いお芋が出てきたね!!みんな一生懸命です☆彡 皮がむけたら 包丁を使ってお芋を切っていきます!! 「よし!! 切るぞ~♪」 「ん~ 硬~い(@_@)」 お芋が切れると あとは給食先生が天ぷらにしてくれます♥ そして・・・できたての天ぷらを「いただきま~す(^○^)」 できたての 天ぷらは最高♥ 「まだまだ おかわりして食べるからね♪」 暖かいお日さまの下でできたてのイモ天をいただきました♪中には 7個も食べたお友だちもいました(^○^)