新しい教室、新しい先生、子供たちは新しいことづくしに毎日目まぐるしく日々を送り始めました。
明日は、入園式!新しいお友達も増えて、園内はにぎやかになります。
そこで、今日はそんな進級を迎えた在園児たちに、進級おめでとうメニューをつくりました。
いつもおなじみの切り干し大根を、今日はにんじん、干ししいたけ、えび、小松菜を入れて、混ぜ寿司にしてみました。
初めてだけど、いつもの味のなんだか不思議なお寿司です。
衣をつけると、ドーンと大きくなった、鶏の磯部天ぷら、ちょっと大きくなりすぎた?なんて思っていましたが、どのクラスもしっかり食べてくれました。
お汁は、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじん、がたっぷり入って、卵でとじたむらくも汁。
デザートはバナナ!
進級のお祝いになったらうれしいです。
今年一年よろしくお願いします。 給食室一同