もも4歳児 おにぎりクッキングに向けて… 《桃組》 2016年10月21日 146 一粒一粒ずつ丁寧に稲からとったお米…いよいよこのお米で来週にはクッキングです♡ そのクッキングに向けて、皆で協力してお米の籾殻をとっていきます!! これも根気のいる作業ですが、子ども達は「10回ずつね~!!」などとチームごとに協力していました!! 根気よく続けていくと、籾がとれたお米を見つけ「先生!!あったよお米♡」と皆で目をキラキラと輝かせていました! お米と同時に"おにぎりクッキング"に必要な物をもう一つ準備しています!! 春に皆で植えた"赤シソ"です。 梅と一緒に漬けているシソをカゴにだして… 乾かしておきます!! 月曜日にはいよいよ"おにぎりクッキング"です!!自分達で作ったお米を使うということで、楽しみで仕方がない桃組の皆です♥