今月は、洋風ちらし、カットトマト、肉団子の甘酢あん、キャベツのソテー すまし汁 フルーツゼリーといったメニューでお祝いをしました。
まだまだ暑い日が続き、食欲も落ち気味ですが、子供たちの大好きな具材を入れて、さっぱりとした
おすしにしました。
お家で手軽にできるおすしで、今回はきゅうり、炒り卵、魚肉ソーセージ、コーン、人参の甘煮、チーズなどを入れましたが、ほかにもウインナーや焼き魚のほぐし、ちりめんじゃこなど、好きな物を入れてください
彩もきれいで、さっぱりとしたおすしができます。
今回一緒にある、肉団子の甘酢あんも意外に洋風ちらしに合うんですよ。
トッピングにぜひ、お試しください。
来月は、チキンカツカレー ゆでたまご ゆでキャベツのマリネ デザートといったメニューです。
お楽しみに!