5月お誕生日会

101
5月のお誕生日会は、爽やかなどんぶりで!

今月は、ロコモコ丼、じゃがいもの青のりソテー、もずくスープ、デザートのメニューでした。
モリモリ野菜の上に、ハンバーグを乗せてとろっと黄身がでるような目玉焼きを乗せたい所ですが、
保育園の給食ではそうもいかないので、炒り卵を乗せて、ハンバーグの焼き汁で作ったソースを
かけてロコモコ丼の出来上がり!

普段生野菜が苦手な子ども達、今日はハンバーグのおかげか、しっかり食べてくれました。
今日は配達のお店のおかげで真っ赤で甘いトマトを使うことができました。
これから夏野菜がどんどん美味しくなってきます。夏野菜は火照った体を冷やしてくれる
野菜が多いです。気温が上がってくる季節にはしっかり食べてほしいですね。

来月のお誕生日会は
洋風ちらし キャベツときゅうりの昆布和え 肉団子の甘酢あん
千切り野菜のすまし汁 デザート です。