お別れクッキング~手作りうどん~ 《桃組》

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桃組最後のクッキングとして『手作りうどん』作りをしました!!

先ずはトッピングに使う、野菜の収穫☆

皆で育てた、ほうれん草!! 美味しく育っていて…食べられたりなんて(´・×・`)
皆で育てた、ほうれん草!!
美味しく育っていて…食べられたりなんて(´・×・`)
ネギも収穫しますよ!
ネギも収穫しますよ!
①粉作りをします! 粉に魔法の水を入れて…
①粉作りをします!
粉に魔法の水を入れて…
混ぜまーす♪♪
混ぜまーす♪♪
混ぜた粉を、手でこねまーす!!
混ぜた粉を、手でこねまーす!!

「美味しくなぁれ、美味しくなぁれ♥️」

混ざるとうどんの生地が完成★ なんだか粘土みたいな感触ー!!
混ざるとうどんの生地が完成★
なんだか粘土みたいな感触ー!!
それでは、生地を足で踏んで広げていきまーす!
それでは、生地を足で踏んで広げていきまーす!

初めての体験に、えっ?踏むの?と不思議そうな子も…ですがやり始めると楽しくてたまりません♥

生地が丁度いいぐらいになると、少し時間をおきます…その間に!!

私はネギを切るよ~!
私はネギを切るよ~!
僕は茹でたほうれん草を切るよ!!
僕は茹でたほうれん草を切るよ!!
時間をおいたうどんを、伸ばしていきます!! なかなか伸びないなぁ~…
時間をおいたうどんを、伸ばしていきます!!
なかなか伸びないなぁ~…
食べやすい細さに切っていきます! うどん屋さんみたいにキレイに切れな~い(´△`)
食べやすい細さに切っていきます!
うどん屋さんみたいにキレイに切れな~い(´△`)
うどんが茹で上がったら、湯切りをして… 秋のお店屋さんごっこでの『さくらせいめん』で湯切りを経験しているので、慣れた手つきですよ♡
うどんが茹で上がったら、湯切りをして…
秋のお店屋さんごっこでの『さくらせいめん』で湯切りを経験しているので、慣れた手つきですよ♡

収穫した、ほうれん草とネギをトッピングして…「いただきまーす!」

おいし~い!!♡
おいし~い!!♡
何杯でも食べれちゃいそう♪♪
何杯でも食べれちゃいそう♪♪
美味しくて、食べるのに夢中です(*´∀`)
美味しくて、食べるのに夢中です(*´∀`)

粉作りからしてみた『手作りうどん』!!初めてのことだらけで、楽しんでクッキングできました♥

また詳しく話を聞いてみてくださいね♪