(メニュー)
★ 春のちらし寿司
★ イワシの天ぷら
★ 千切り野菜のすまし汁
★ デザート(園長先生より)
今年はなかなか季節を楽しむぬも難しく、せめて食事からでも季節を感じてもらおうと、季節の野菜を入れてちらし寿司にしてみました。
たけのこ・ごぼう・人参・干しシイタケ・かんぴょう・青豆・えび・ちりめんじゃこ・卵などをいつもよりは小さく刻んでお寿司に入れていますが、具材の存在を感じてほしくて、いつもよりは大きくカットして混ざ込みました。
どうでしょう。どんな野菜が入っているか、みんな分かったかな?
来月のお誕生日会は・・・
☆ かば焼きどんぶり
☆ すまし汁
☆ オレンジ です!!