今日は楽しみにしていたクリスマスクッキングの日。菊組は『青リンゴゼリーケーキ』を作りました。
朝、クリスマスツリーの前で写真を撮ってきた時からもう菊組さん達はクリスマスムード一色・・・
♪真っ赤なおはなの~♫などと鼻歌が出るほど・・・・そして、10時頃からはいよいよ楽しみのハイライト・・・青リンゴゼリークッキング❗
まずはエプロンと三角巾を付けました✨
黄桃・チェリー・みかん等の缶詰を開けて1人ひとりの小皿に分けたり、キウイフルーツの皮をむいたりしてクッキングの準備をしていると・・・・子ども達の視線は??・・・・ものすご~く静かに待つ事ができました!!
さあ!!・・・みんなもトッピングをしてみましょう!!
先ずは生クリームをゼリーの上にのせて・・・・
フルーツの缶詰をのせていきます。🍊
おやおや・・・・味見ですかね??😁
美味しそうなフルーツをいっぱいトッピングしたら・・・・完成✨
ゼリーはおやつの時間に食べる予定です!!楽しみにね!💓💚💓💚