3月のお誕生日会おめでとう!

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今年度最後のお誕生日会!

今年度の最後のお誕生日会。
今回は、食材を20種類使用し、野菜盛りだくさんのメニューで締めくくりました。

ごはん えのきだけと小松菜の和え物 豆腐入り松風焼き
ひじきの炒り煮 じゃがいもの味噌汁 オレンジといったメニューでした。

免役を高めるきのこ類はえのきだけとしいたけ2種類。
カルシウム豊富な小松菜、ひじき。鉄分補給に、ほうれんそう、ひじき等々
体にいいものたくさん!

えのきだけと小松菜の和え物は、えのきだけを少量のめんつゆで炊いて、茹でた小松菜やほうれんそう、人参と和えたものです。少ししょうがをきかせて、あっさりと仕上げています。
大人は好きな一品ですが、子供達には苦手な子も多く本日の唯一の残食でした。残念!
だいぶがんばってくれたんですけどね。
でも懲りずに、出し続けますよ~。

新年度のお誕生日会メニューも、野菜たっぷり給食よろしくお願いします!