一年で一番寒いと言われる2月!
ちょっとでも早く温かい春が来るように、今月のお誕生日会メニューは、
彩りも華やかに、洋風ちらしにしてみました。
きゅうり、にんじん甘煮、とうもろこし、魚肉ソーセージ、釜揚げしらす、
角切りチーズ、炒り卵と中々具だくさんのお寿司です。
そこに、さつまいもの甘煮、肉団子、白菜のスープなど添えてみました。
予定では、かぼちゃのオイル焼きを付ける予定でしたが、変更になりました。
みんなは、どっちがよかったですかね?
来月は、本年度最後の誕生日会!
ごはん 小松菜の和え物 豆腐入り松風焼き ひじきの炒り煮
じゃがいもの味噌汁 デザート で締めくくりたいと思います。