明日は七夕☆彡
星型の型をはめていた梅ファームのキュウリも収穫が間に合い、星型のキュウリとオクラを使ってミニミニクッキングをしてみました。
キュウリは包丁で切って浅漬けに・・・畑で収穫したオクラを茹でてそうめん汁に入れて食べました!(^^)!
給食先生からの裏技でオクラはネットに入れたまま塩をかけてこすると、ひげが簡単に取れるんですって!!
早速裏技を使ってひげ取りをしてみました!!
お鍋に入れて茹でましょう♪
茹で上がったオクラはきれいな緑色♥
ゆでたてのオクラの匂いも嗅いでみまいたよ!!
『きゅうりの浅漬け』
まずはキュウリを包丁で薄く切っていきます。
左手は猫の手にして、ゆっくりと切ろうね(*^^)v
切ったキュウリと浅漬けの素をナイロン袋に入れて・・・
恒例の「おいしくな~れ♥」のお・ま・じ・な・い(*’▽’)
たくさんのお星さまが散りばめられた『七夕給食☆彡』は「おいしい💛」の大合唱でした。