【11月の誕生日会メニュー】
★炊き込みごはん ★大根のかわりなます ★魚の照り焼き ★かきたま汁
【3時のおやつ】
★さつまいもとリンゴの重ね煮
冬の野菜がどんどん美味しい季節になりました。
今月の献立も、大根、人参、ごぼう、さつまいも、リンゴ、そして餅米も入れてみました。
これからまだまだ白菜やほうれん草、かぶなどいっぱい美味しい野菜が出ますが、お鍋や汁物にしっかり入れて心も体も温まって下さい。
午前中の献立にはなかなか入れられないさつまいもとリンゴの重ね煮も久しぶりに作れて少々はりきって作りすぎてしまいましたかね😊
玄関に飾ってあったさつまいもも入れて大鍋一杯に作れてしまいました😆
来月は、蒲焼き、もやしのナムル、わかめのスープなどを作ろうと予定しています!!