今月のメニューは…
🌺きらら寿司 🌺茹でキャベツとツナの和え物 🌺ちくわの磯辺揚げ 🌺すまし汁 🌺桜保育園のさつま芋
でした。
朝夕、気温が下がり一枚上着を多く着るようになると、とたんに食欲がむくむくとわきあがり、煮物や温かい具沢山の汁物などが恋しくなります。
今月のメニューは、干しシイタケと人参を甘辛く煮た具が入っているお寿司でした。色合いも秋らしく、たくあん・きゅうり・ちりめんなど食が進むはず…ですがどうだったでしょうか。ご飯にお酢をしっかり使うので、副菜はあえてゴマをきかせた和え物で…。ちくわの磯辺揚げはすこし懐かしい感じでしょうか。
昨日の天ぷらパーティーのお芋を少しお裾分けいただいたので、皆さんで収穫の印に入れておきました。大変だったでしょうね、ごちそうさまでした。
来月は…
栗ご飯・大根の変わりなます・煮魚・豚汁を作ってお待ちしております❤