🍰クリスマスケーキクッキング🎂《桜組》

221

今日はクリスマスケーキをみんなでクッキングしました。
昨日クリスマス会をして楽しく過ごした子ども達・・・そして今日は朝からサンタさんが来てくれた話で大盛り上がり・・・・ウキウキ気分でケーキクッキングの始まりです。
先ずはエプロン・三角巾・マスクをつけて準備をしました。

マスクとエプロン、三角巾を付けて準備OK!!  自分でエプロンを着けれる子も増えてきて、「おおきくなったなぁ・・・」と思った先生たちでした。
先ずはイチゴやチェリー、フルーツなどを一人一人の小皿にわ分けました。
ケーキスポンジも一人ずつに切り分けました。さぁ準備完了!
さあトッピングをお願いしますよ~・・・どんな事になります事やら・・・

クッキング開始!!

生クリームをヘラで伸ばします。
あらあら・・・指についてしまった生クリーム・・・ペロッとなめようとしましたが・・・おっと!!!マスクがあってお口まで届きませんでした・・・
チェリーをのせて・・・イチゴをのせると美味しそうなショートケーキの出来上がり!!

仕上げはチョコレートクリームをトッピング!!

 

 

チョコクリームが大人気で・・・ボクものせて~!!  わたしものせて~!! と チョコレートクリームの注文が殺到しました。

ついにクリスマスのショートケーキが出来上がりました。みんなは大喜び!!  待ちきれずにすぐに食べようとする子もいましたが、これは3時のおやつまでちょっぴり待っててね。

おやつの時間に食べますよ・・・ちょっと待っててね!