6月の誕生日会メニューは、
洋風ちらし・キャベツときゅうりの昆布和え・肉団子の甘酢あん・
千切り野菜の澄まし汁・すいかでした。
梅雨真っ盛り、いろんなところが、じめじめ、じとじといやですね。
そんな時は酢を使ったメニューでさっぱりするのはどうかと、色合いも華やかな
洋風ちらしにしてみました。
きゅうり、にんじんの甘煮、魚肉ソーセージ、とうもろこし
炒り卵、チーズなど子供たちが好きなものがたくさん入ったちらしです。
ぱくぱく頑張って食べてくれていた子供たち実は、デザート食べたさに
頑張ってくれたのかもしれません。
熊本県産の小玉すいかが手に入り、お誕生日会のデザートになりました。
甘かったね~!
7月のお誕生日会は、
ホットドッグ、コーンサラダ、ナポリタン、ミルクスープ、デザートです。