メニュー
☆ご飯 ★ほうれん草の小魚和え ☆おでん風煮 ★豆腐の味噌汁
今月は冬の定番メニューのおでん風煮の入ったメニューです。ボイルした牛すじをコトコト炊いて、そこに昆布を入れてだしを取って大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、ちくわ、野菜天ぷら、枝豆を何度か火を止めて冷まし、味をしみ込ませては、また炊いてを繰り返し炊いたものです。寒い時期には大根や人参、じゃがいもなどの根菜類が美味しくなるので、どうしても作りたくなってしまい、メニューに入れてしまいます。嫌いな人ごめんなさいね!
今年度最後の誕生日会メニューは、
三食どんぶり かぼちゃの含め煮 豆腐とわかめのスープです。