今日は、子供たちの大好きなお誕生日会と、一年で一番楽しみにしているクリスマス会同時に参加できるなんてハッピーな一日なんでしょう。
そこで、給食もそんな気分を損なわないよう食事面から、お手伝いしてみました。
ロールパン・グリーンサラダ・ローストチキン・スマイルポテト・肉団子のクリームシチュー・りんご
おやつは、シフォンケーキにサンタさんと、生クリーム、ラズベリーパウダーをトッピング!
どうでしょう、少しはクリスマスの気分感じてくれたでしょうか?
グリーンサラダは、子供たちの好きな香りごまのドレシングを使用。
ローストチキンはタレに一時間漬け込んで蒸し焼きにしました。
肉団子のクリームシチューは、脱脂粉乳を加え、白菜たっぷりのクリームシチューといった、内容でした。
おかげさまでほぼ完食の一日でした。
来月は、いよいよ一月。一月のお誕生日会メニューは、
炊き込みごはん・大根のかわりなます・魚の照り焼き・かぼちゃ煮・かきたま汁・デザートです。