今日は、お誕生日会とハロウィン一緒にお祝い!
給食も張り切りすぎて、ちょっと多すぎたクラスもあったようですが、
今日のメニューは
ごはん ゆでキャベツの酢の物 チンジャオロース かぼちゃ煮 あっさりコーンスープ
みかんでした。
果物も高くて尻込みしていると、園長先生がみかんをくださって、デザートが用意できました。
園長先生感謝です!
ハロウィンといえば、かぼちゃですが、今年はシンプルに炊いてみました。
食べなれているせいか、スムーズに食べてくれたようです。
給食では、いろんなところに登場するかぼちゃ、11月も大活躍してくれそうです。
お楽しみに!
11月のお誕生日会メニューは、
チキンカツカレー ゆでたまご コールスローサラダ デザートです。