美味しかった~(^^)v 《桜組》

113

とっても楽しみにしていたクッキング!!
エプロンを着けただけでテンションアップ。
前日皮をむいたサツマイモを給食先生がホッカホカにふかしてくれて、豆乳、砂糖を混ぜてつぶしました。餃子の皮につぶしたサツマイモをのせ、皮の周りに指でお水を付けて半分に包みます。お芋を入れすぎたり、少なすぎたり・・・。仕上げはフォークで模様をつけました。

いよいよホットプレートで焼きます。熱いので慎重に並べていました。
焼きたては熱くて食べられなかったので、給食の後にデザートとしてりんごジャムをつけて食べました。「おいし~い」「おかわり~」「お家でも作りたい」と子ども達は楽しかったようです。

また、作りたいね!次は何をしようかな?