梅組特製“プリンアラモード”💓

406

もうすぐクリスマス!!そこで・・・みんなでおやつ作りをしました。今日のおやつは“プリンアラモード!!” もちろん梅組オリジナルの逸品です💓

【午後1時30分】クッキング開始!
エプロンと三角巾を着けて、手を消毒して・・・いざ!! クッキングスタート☆彡
先ずはフルーツの缶詰を開けて、食べやすい大きさに切り分けていきます。

桃缶を開けて・・・2分の1の黄桃を更に8個に切り分けていきます。包丁を使うときは・・・左の手は「卵の手」で軽く桃を押さえて・・・先ず半分そしてまた半分に切り分けていきます。
柔らかくて油断しているとツルッと滑ってしまいます・・・気をつけてね☆彡

果物の缶詰は「黄桃缶」「パイナップル缶」「みかん缶」「さくらんぼ缶」
そして、みんなが大好きなイチゴ!・・・ ちょっぴり酸っぱいキウイを切っていきました。

プリンをお皿に・・・プッチンとだしてのせます。
ホイップクリームを周りにのせて、フルーツをトッピングしていきます。
トッピングの仕方は自由!自分のセンスで飾り付けしていきます