旬の野菜をたべよう! 里芋

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里芋の季節がやってきました。

煮物が美味しい季節がやってきました。
中でも、この里芋はタンパク質、ビタミンB群、ビタミンCなど含む栄養価の高いお芋です。しかも食物繊維が豊富で、低カロリー!

なんて素敵なお芋でしょう。里芋はむくと1㎏ほど少なくなってしまい少し寂しさを感じます。

今日のメニューはきつねうどんと副菜の揚げ煮で登場です。
揚げた里芋、蒸してから揚げた人参、茹でた枝豆、片栗粉をまぶしてカラッと揚げた鶏肉などと、甘辛く炊きました。


つるつるするので、箸でつまみにくかったようですが、きれいに食べてくれました。

まだまだ秋には、美味しいものがたくさんあります。

また紹介させていただきます。