楽しみにしていたクリスマスケーキ作り!!エプロンや三角巾も自分で大分できるようになってきました。まずは生クリームを順番に混ぜてホイップクリームを作りました。
力を入れて混ぜてくれましたが、 なかなかできなかったので電動の泡だて器の力を借りました(^-^;
ケーキはグループごとに作りました。
できたホイップクリームをスポンジケーキの上に乗せて、きれいに塗ります。楽しいね!
桃を並べて挟むことにしました。「いっぱい入れよう!」
もう半分のスポンジケーキを乗せ、またまたクリームを乗せます。「わークリームいっぱい!!」
クリームでデコレーションをします。思ったより硬くて一緒にしました。
最後は果物をいっぱい乗せて、完成✨
さあ、いただきま~す。嬉しそうな顔(*^-^*)
美味しかったね(⋈◍>◡<◍)。✧♡