クッキング~☆手巻き寿司☆《梅組》

1984

楽しみにしていた手巻き寿司クッキングの日がやってきました( *´艸`)

エプロン・三角巾をつけて準備ができたらクッキングの始まり始まり~☆

まず、給食先生に頼んでいた食材や器材をいただきに行きます。

行ってきます💛
給食カートに一杯!!そ~っと、そ~っと…

炊き立てご飯で酢飯づくり。ジャーからご飯を取り出すと、子ども達から歓声が上がります!!

よいしょッ!!!
わーーー!!
一升の炊き立てご飯♡この量、お家ではなかなかありませんよね( ゚Д゚)

これに合わせ酢を入れて、酢飯を作っていきます。

合わせ酢を入れます

味が決まったら、うちわであおいでしっかりと冷まします。子ども達の出番☆

ご飯ではなく、空中を仰ぐ子どももいたり(*^^*)

手巻き寿司には酢飯ももちろん、中に入れる具材もたくさん用意しないといけません。

納豆混ぜ混ぜ☆
レタスもちぎって…
キュウリを切ります、手を切らないように…

こうしてたくさんの具材と、酢飯、すまし汁が出来上がりました。お腹もペコペコ!!さっそくいただきま~す☆

王道の納豆、ウインナー、シーチキンはもちろん、トマトを入れた変わり手巻きも作ってみました。あっさりとしてなかなかの人気でしたよ☺

途中で、お寿司のいい香りに誘われて桃組さんがやってきました。

「お兄ちゃんたち、いいもの食べているなぁ」
いいなぁ(‘◇’)ゞ
給食先生、準備やお手伝いありがとう~💕
どうぞ、食べてみてください!!

一升あったご飯も、あっという間に空っぽになりました。すごい食欲にとってもビックリした先生達でした!(^^)! みんなでおいしく楽しく食べれてよかったね💓