少し前に収穫した玉ねぎを使ってカレークッキングをしました♪
まずは野菜の皮むきから!
ピーラーを使って、にんじんとじゃがいもの皮を慎重に剥いていました(*^^*)
次は包丁を使って、小さく切っていきます。
おさえる手は”猫の手”で!!
玉ねぎの皮も剥きました。
お鍋にみんなが切った野菜や、お肉などの具材を入れて、給食先生に預けます。
少しすると、ぐつぐつに煮立ったお鍋が帰ってきました!
そのなかに、カレールーを投入☆
もうすぐ完成!・・・その前に隠し味を・・・♡
「おいしくな~れ!」とおまじないをして、完成☆彡
みんなで一緒に・・・「いただきま~す!!!!」
とーってもおいしいカレーができました!
食べるスピードも速く、おかわりの行列ができるほどでした(^_-)-☆