園のくらしさくら3歳児 いちごのホットケーキクッキング🍓《桜組》 2020年3月21日 380 3月になりイチゴが美味しい季節になりました。そこで桜組最後のクッキングはイチゴを使ったホーットケーキを作る事に決定 先ずはボールに卵と砂糖を入れてかき混ぜます。 ホットケーキミックスの粉を投入! 次に牛乳を少しずつ入れながらザックリと混ぜ合わせます。 粉のかたさをみながらホットケーキミックスと牛乳をプラスしていきます。 味の決め手はイチゴジャム!! もう少したくさん入れてみようかな??どんな味かな??? あま~いホットケーキがいいよね!!・・・という事で・・・もっとたくさんイチゴジャムを追加! どんな味かはお楽しみ!!・・・ホットプレートで焼いてみましょうね 沢山・・・沢山・・・もっともっと沢山・・・どれくらい焼いたことでしょう・・・部屋の中はもちろん廊下を伝って給食室の方までホットケーキのあま~い匂いが届いていたそうです・・・ イチゴは塩水で洗って、ヘタをとります。早く食べたいネ・・・ 洗ったイチゴは半分に切ります。気を付けてね・・・ 美味しそう!!!・・・このまま食べたい感じ!!!でも・・・もう少し待ってね 焼けたホットケーキにホイップクリームをのせて・・・ イチゴをのせると完成! なんだかスティッチみたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いただきまーす 美味しかったね~ 他のクラスの先生たちにも御裾分け・・・食べてみてくださいね☆彡と言いながら配達しました。 園長先生、僕たちが作ったホットケーキです。どうぞ、食べてみてくださいね