まだまだ暑い日が続きます。給食室では子どもたちの水分補給がたりているのか
不安な日もあります。
夏には定番の冷やし中華を誕生日会献立にいれてみました。
豚肉と油揚げの甘辛煮 きゅうり、わかめ、トマト、錦糸卵、など具だくさん!
毎回麺までなかなか辿りつかないとイライラしていると思いますが、
がんばって食べてくれます。
毎年9月まで冷やし中華献立に登場しますが、今年はなかなか暑さが落ち着きそうに
ないので10月どうしたものかと、悩んでいます。
9月のお誕生日会は、
ひじきごはん 酢の物 豆腐入り松風焼き いも煮汁 おだんご・・と
ぐっと秋らしいメニューにしてみたのですが、どうでしょうか?