4月の誕生日会 メニュー
★三色丼(そぼろ、いり卵、おひたし、甘辛煮)★鶏のいも煮 ★すまし汁
今日の三色丼は子供達が良く食べてくれるメニューの一つです。
でも今日の三色丼、いつもの三色丼とは少~し違うんです。
人参と干ししいたけ(ビタミンⅮが豊富)と、もう一品切り干し大根も炊いていたんです。
切り干し大根は炊くとうまみもUPするし、食物繊維やカルシウムもたっぷり高栄養食材なんですよ。
入ってたの気がついたかな~?
いも煮も新じゃがで、元気にGW過ごせそうですね。
来月は・・・★しそひじきごはん ★おひたし ★魚の南蛮漬け あら、また★切り干し大根の煮物
★じゃがいものみそ汁を作ってお待ちしております。