12月お誕生日会 《会食編》

226

〈メニュー〉 かばやき丼 もやしのナムル わかめスープ

今月も野菜たっぷりメニューにさせていただきました。

かばやき丼の上には、アジを揚げて甘辛ダレにつけたものと、炒り卵、ほうれん草と小松菜と人参のおひたしがのせてあります。保育園のどんぶりは、どーしても野菜を食べないと終われないようになっているんです・・・がんばってー!

もやしのナムルは、もやし・キュウリ・人参の和え物で、ごま油・ごま・のりの風味がきいていて、だいぶたくさんもやしもゆでるんですが、毎回足りていません。ごめんなさい。頑張ってはいるんですが・・・

わかめスープは、わかめたっぷり・ニラ・人参・豆腐とシンプルなスープで、鶏ガラだしを使っています。ぜひお家でも、もう一品って時に、さっと作れてあったまります。お試しください。

〈会食〉
ホールでは緊張していたお友達も、お部屋でのおいしい給食にニッコリ(*^-^*)
お家の人と一緒にいい笑顔だね💓

これから寒くなってくると、どんどん野菜の甘みも出ておいしくなってきます。しっかり食べましょうね。しっかり食べて、年末の忙しさ乗り切りましょう‼

来月は、ロールパン ちぎりレタス 粉ふきいも 白身魚のフライタルタルソース コンソメスープ プチゼリーを作ってお待ちしております。