いちごのホットケーキクッキング🍓《桜組》

361

3月になりイチゴが美味しい季節になりました。そこで桜組最後のクッキングはイチゴを使ったホーットケーキを作る事に決定

先ずはボールに卵と砂糖を入れてかき混ぜます。
ホットケーキミックスの粉を投入!
次に牛乳を少しずつ入れながらザックリと混ぜ合わせます。
粉のかたさをみながらホットケーキミックスと牛乳をプラスしていきます。
味の決め手はイチゴジャム!!
もう少したくさん入れてみようかな??どんな味かな???
あま~いホットケーキがいいよね!!・・・という事で・・・もっとたくさんイチゴジャムを追加!
どんな味かはお楽しみ!!・・・ホットプレートで焼いてみましょうね
沢山・・・沢山・・・もっともっと沢山・・・どれくらい焼いたことでしょう・・・部屋の中はもちろん廊下を伝って給食室の方までホットケーキのあま~い匂いが届いていたそうです・・・
イチゴは塩水で洗って、ヘタをとります。早く食べたいネ・・・
洗ったイチゴは半分に切ります。気を付けてね・・・
美味しそう!!!・・・このまま食べたい感じ!!!でも・・・もう少し待ってね
焼けたホットケーキにホイップクリームをのせて・・・
イチゴをのせると完成!
なんだかスティッチみたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いただきまーす
美味しかったね~
他のクラスの先生たちにも御裾分け・・・食べてみてくださいね☆彡と言いながら配達しました。
園長先生、僕たちが作ったホットケーキです。どうぞ、食べてみてくださいね